skip to main |
skip to sidebar
Bahan-bahan Kentang Isi Tuna
- 5 buah kentang tes, cuci bersih
Isi:
- 1 sendok makan margarin
- 300 gram ikan tuna, kukus, suwir-suwir
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 50 gram brokoli, potong kecil-kecil
- 100 ml susu air
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- 1/2 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
- 50 gram keju parut
Cara Membuat Kentang Isi Tuna
- Tusuk-tusuk kentang dengan garpu, oven 180 derajat Celsius, 45 menit atau hingga matang. Angkat.
- Kerat bagian atas kentang menjadi empat bagian, tekan sedikit bagian bawang kentang hingga merekah. Sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan brokoli dan susu cair. Masak hingga mendidih
- Masukkan ikan, garam dan merica, aduk rata. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat
- Sendokkan bahan isian ke dalam kentang, taburi dengan keju parut. Oven 15 menit hingga matang. Angkat dan sajikan
Hasil: 5 porsi
Artikel terkait :