Resep Hakau Udang

Bahan-bahan Hakau Udang
160 gram tepung tang mien
8 sendok makan tepung kanji
240 ml air mendidih
3 sendok makan minyak goreng

Isian Udang:
400 gram udang pancet, kupas, cingcang kasar
100 gram rebung kalengan, cingcang kasar
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada bubuk
2 sendok teh kecap asin
2 sendok teh maizena
2 sendok teh minyak wijen




Cara Membuat Hakau Udang
Campur seluruh bahan adonan untuk isian, aduk sampai rata, sisihkan.
Kulit : Aduk tepung bubuk tang mien, tapung kanji serta air mendidih, campur cepat menggunakan centong kayu sampai seluruh bahan tepung basah. Bulatkan adonan, tepung matang dan berubah warna purih seperti lilin.
Uleni adonan diatas meja yang telah diolesi minyak hingga adonan lembut.
Bagi kocokan jadi dua bagian, gulung sampai membentuk silinder, potong jadi 20 bagian. Tutup adonan menggunakan kain lembap, 15 menit.
Ambil satu bagian adonan, pipihkan hingga tipis. Cetak bulat dengan diameter 8 cm. Letakan satu sendok reh adonan isi, lipat dua. Buat 5 lipatan pada salah satu sisi. Lipat dua. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
Kukus 10 menit atau hingga metang. Angkat dan Resep Hakau Udang siap untuk  sajikan.
(Hasil : 40 buah)